Главное меню

Виза в Сингапур

Виза в СингапурДля въезда в Сингапур россиянам необходимо оформить визу. Виза в Сингапур выдается сроком на 30 дней, и оформить ее довольно просто и быстро. С 1 декабря 2009 года виза оформляется только электронным способом. Достаточно отправить отсканированные документы, совершить оплату и в течение 2-3 рабочих дней виза будет готова.

Стоимость такой услуги составляет от 30 до 50 американских долларов. Платежи возможны банковским переводом, кредитной картой, через систему PayPal, некоторые агентства даже могут принять оплату через Яндекс Деньги.

Если необходимо сделать срочную визу в течение одних суток, то это тоже возможно. Стоимость в этом случае составит примерно 100 долларов США.

Список доверенных партнеров Посольства республики Сингапур, через которых возможно оформить визу, доступен на сайте посольства.

Для подачи заявки на получение визы необходимо предоставить:

  • Отсканированную копию заграничного паспорта со сроком окончания действия не менее 6 месяцев к моменту въезда в страну
  • Анкету
  • Цветное фото на светлом фоне
  • Отсканированную копию действительного авиабилета и подтверждение брони отеля
  • Приглашение от гражданина Сингапура, зарегистрированной сингапурской компании/туристического агентства/лица, постоянно проживающего в Сингапуре, либо иностранного гражданина, имеющего действительный документ, подтверждающий статус постоянного жителя Сингапура.

При оформлении визы через аккредитованные агентства зачастую не требуется даже полного списка документов. Достаточно фото и отсканированной первой страницы заграничного паспорта.  Все остальные документы либо не потребуются, либо агентство подготовит их самостоятельно.

После получения визы нелишним будет проверить ее подлинность на сайте Иммиграционного Ведомства Сингапура. Для этого будет нужно ввести в форму номер заявки на визу (VSCxxxxxxxxxxxxxxx) и номер заграничного паспорта.

Те же условия касаются и жителей стран СНГ:

  • Армения
  • Азербайджан
  • Беларусь
  • Грузия
  • Казахстан
  • Киргизстан
  • Молдова
  • Таджикистан
  • Туркменистан
  • Украина
  • Узбекистан

Также, в случае транзита в третью страну гражданам СНГ возможен безвизовый транзитный въезд в Сингапур на период до 96 часов. Для этого необходимо иметь действующий заграничный паспорт,  авиабилет из Сингапура в третью страну, и визу для въезда в третью страну.

Оговорка про третью страну не случайна. Например, не получится въехать в Сингапур из Таиланда и вернуться обратно в Таиланд, т.к. в этом случае Таиланд не будет являться третьей страной. А вот въехать из Таиланда, а потом в течение 96 часов проследовать в Малайзию получится. Важно только иметь в виду, что в этом случае могут возникнуть проблемы с посадкой на самолет некоторых бюджетные азиатских авиакомпаний. Неоднократно случалось, что такие авиакомпании как AirAsia и Tiger Air просто отказывались принять пассажира на борт при отсутствии сингапурской визы. В этом случае будет необходимо включить весь свой дар убеждения. Также при общении с сотрудниками авиакомпании могут очень помочь распечатки из Timatic - базы данных, содержащей требования о документации необходимой пассажирам для пересечения границ.

Электронная виза в Сингапур

Сингапур виза

Joomla templates by a4joomla